Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Amis du Rugby
4 août 2012

CO - Glasgow

La 19ème édition du Challenge Vaquerin a débuté à Lacaune ce vendredi pour le Castres Olympique qui affrontait les Glasgow Warriors à 18h. Cette rencontre était un avant goût de la H Cup, les deux équipes étant cette année dans la même poule dans cette compétition européenne.

Les Castrais, malgré quelques imperfections, se sont imposés 20-17 en marquant trois essais (Brice Mach puis Antonie Claassen à deux reprises.) A la 64e, Pierre Bernard tape au pied et trouve Claassen dans l'enbut qui n'a plus qu'à applatir. Peu de temps avant la fin du match, le Sud-Africain concrétise la domination castraise en mêlée en inscrivant l'essai de la victoire.
De son côté, l'équipe de Glascow a bien répondu en inscrivant deux essais (Paris, 58e et McGuigan, 72e).
Le Challenge Vaquerin se poursuivra le jeudi 9 août à Saint-Affrique (12) pour le Castres Olympique qui sera opposé aux Harlequins à 20h.
Retrouvez des photos sur la page Facebook officielle du club.
Castres - Glasgow : 20 - 17
Mi-temps : 8-0 ; 2300 spectateurs ; Arbitre : M. Poite
Vainqueurs : 3 essais de Mach (21e), Claassen (64e, 78e). 1 pénalité (40e) et 1 transformation (78e) de Bernard
Vaincus : 2 essais de Paris (58e) et McGuigan (72e). 1 pénalité et 2 transformations de Jackson.
Castres Olympique : Dulin, Martial, Cabannes (cap), Baï, Garvey ; (o) Tales, (m) Sanchou ; Caballero, Wannenburg, Bornman ; Capo Ortega, Samson ; Coetzee, Mach, Lazar. Sont entrés en jeu Marmoiton, Bonello, Taumoepeau, Faasalele, Wihongi, Rolland, Desroche, Diarra, Claassen, Lacrampe, Bernard, Bonnefond, Evans, Andreu, Kirkpatrick.
Glasgow Warriors : Murchie, Seymour, Mc Guigan, Nathan, Thomson (o) Wight (m) Mc Connell, Fusaro (cap), Ashe, Macdonald ; Swison, Campbell ; Kalman, Gillies, Reid. Sont entrés en jeu : Mc Arthur, Low, Hunter, Redmayne, Wilson, Pyrgov, Jackson, Dunbar, Graham, Paris, Cusack.